Listar por autor "Miranda Jiménez, Carlos"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Assessment of kiwifruit viability based on climate models in Larrabetzu (Bizkaia)
Monreal Garagalza, Miriam (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl objetivo de este estudio es evaluar la viabilidad del cultivo del kiwi, según las características climáticas presentes y futuras de Larrabetzu (Bizkaia). El kiwi se puede adaptar a diferentes condiciones climáticas, ... -
Caracterización de la oxidación de la carne en variedades tradicionales de manzana mediante análisis de imagen
Valencia Sanz, Ane (2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn los últimos años ha habido un incremento en la demanda de la fruta cortada, por el cambio en la demanda del consumidor hacia productos frescos, fáciles de comer y con alto valor nutricional. Un factor que degrada la ... -
Caracterización morfológica de 63 accesiones de manzano del Banco de Germoplasma de la Universidad Pública de Navarra
Esparza Izko, Inés (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Caracterización pomológica de cuarenta accesiones del Banco de Germoplasma de manzano de la Universidad Pública de Navarra
Laquidain Torres, Javier (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Curva de dinámica nutricional del cultivo del limón en Chile
Este trabajo fin de carrera tiene como principal objetivo la obtención de estándares foliares para cada uno de los nutrientes esenciales del limonero (Citrus limon (L.)) durante todo su ciclo de cultivo y válidos para ... -
Desarrollo de modelos fenológicos para pera conferencia en las condiciones del valle del Ebro
Gómez Tobalina, David (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl peral es una de las principales especies frutales de pepita, pero los modelos fenológicos se han desarrollado principalmente para manzana. La variedad conferencia es la variedad de principal importancia económica en ... -
Desarrollo y validación de modelos fenológicos orientados a la estimación de riesgos para variedades de melocotonero (Prunus pérsica Batsch)
Navarro Asiain, José Ángel (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl melocotón es el tercer frutal más cultivado en el mundo por detrás del peral y el manzano. En Europa, España es el segundo productor de melocotón. Dentro del territorio nacional, las comunidades autónomas de Cataluña, ... -
Diseño de modelos fenológicos para variedades de vid adaptados a las condiciones climáticas de Navarra
La vid es un cultivo muy plástico, capaz de adaptarse a un amplio rango de situaciones climáticas y por eso se extiende por gran parte del mundo, pero dependiendo de la zona en la que esté se comporta de diferente ... -
Diseño de una plantación de vid dentro de la D.O. Getariako Txakolina
Peña Olano, Iñaki (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEste proyecto tiene como objetivo diseñar e implantar un viñedo en la localidad de Ibarra (Gipuzkoa) atendiendo a los condicionantes del promotor y los condicionantes externos que se analizan en varios estudios relacionados ... -
Diseño de una plantación ecológica de arándanos en el valle de Baztan
Históricamente, la actividad económica más importante del valle de Baztan ha sido la ganadería. Sin embargo, en las últimas décadas este sector ha sufrido un claro retroceso, causado principalmente por la inestabilidad ... -
Establecimiento de modelos para la evaluación del rendimiento en viñedo
García Itarte, Irene (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el sector vitivinícola es de gran importancia disponer de información sobre el estado y nivel de la cosecha con la mayor antelación posible, ya que esto permite a productores y bodegas anticiparse a los problemas, y ... -
Estudio de la evolución fenológica y el cuajado en frutales de pepita del Valle Alto del Ebro en 2016 y 2017
La meteorología es uno de los factores que con mayor incidencia influyen sobre el proceso de floración-cuajado de los árboles frutales, y concretamente, las temperaturas bajo las que se desarrolla dicho proceso, pueden ... -
Estudio de la viabilidad del cultivo de la vid en las condiciones bioclimáticas de Beruete (Navarra)
Álvarez Galarza, Manu (2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaEl cambio climático sigue evolucionando el clima global, alterando los ecosistemas. Este hecho, puede provocar que las mejores zonas vitícolas en la actualidad queden desplazadas, dando lugar a otras donde en la actualidad ... -
Evolución fenológica de las principales especies de frutales en el Valle del Ebro
Dentro del territorio nacional, el Valle del Ebro es una de las grandes regiones productoras de frutales de hueso y pepita. En frutales de pepita, la superficie de manzano y pera plantada en él representa casi el 60% y ... -
Fenotipado de pardeamiento de la carne en variedades de manzano incluidas en la colección del banco de germoplasma de la UPNA mediante análisis de imagen
El pardeamiento de la carne de manzana es un problema importante en las industrias de procesamiento y corte en fresco. Este trabajo evalúa la viabilidad de la técnica de fenotipado de la pulpa de la ... -
Influencia de la polinización en el cuajado del peral "conferencia" en plantaciones del Valle del Ebro
Durante la primavera de 2014 se realizó este trabajo fin de carrera en el que se pretende analizar de qué manera influye en el cuajado la distancia del polinizador en plantaciones comerciales de peral Conferencia en el ... -
Influencia de la polinización en el rendimiento de la variedad de peral "Conferencia" en plantaciones ubicadas en el Valle Alto del Ebro
En este trabajo se pretende como objetivo fundamental analizar la influencia del vigor, de la calidad de las yemas fértiles y de la presencia de polinizadores sobre el cuajado. Para ello se han controlado 19 parcelas ... -
Influencia del riego y de la presencia de cubiertas vegetales sobre la producción y reparto de la biomasa aérea en vid cv. Tempranillo
El CO2 es el principal gas de efecto invernadero, al encontrarse en exceso en la atmósfera contribuye al cambio climático. Este nuevo concepto “cambio climático” es una de la principales preocupaciones en la actualidad, ...